X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

На рынке загородной недвижимости появился новый тренд – аренда жилья на новогодние праздники

На рынке загородной недвижимости появился новый тренд – аренда жилья на новогодние праздники

Большую популярность на рынке недвижимости к концу года снискала аренда жилых домов и квартир в преддверии празднования нового года. Агентство Penny Lane Realty сообщает о росте спроса на такой тип аренды и объясняет это следующими факторами:

  1. ухудшение финансового благосостояния арендаторов;

  2. снижение стоимости арендных ставок;

  3. увеличение количества лояльных арендодателей и инвесторов;

  4. падение стоимости продаваемых объектов.

Позиция арендаторов

Многие люди, сдающие жилье, изменили свои принципиальные позиции и условия. Теперь главной задачей при поиске квартиросъемщиков не стоит долгосрочная аренда. Также они расширили круг потенциальных арендаторов, т.к. даже многие популярные объекты стали менее рентабельны. Вкупе эти причины являются предпосылкой к появлению на рынке большого количества объектов краткосрочной аренды.

Что происходит на арендном рынке

Сегодня дела обстоят таким образом, что не все арендодатели в сегменте высокобюджетного жилья готовы предлагать свои загородные объекты в качестве краткосрочного места обитания. Из общей суммы сдаваемых в аренду домов, лишь 7% арендаторов согласны предоставить свои помещения на период праздничных дней. Это связано с тем, что краткосрочная аренда подразумевает меньше обязательств со стороны съемщика. Многие клиенты в таких сделках ведут себя крайне несдержанно и неаккуратно.

На рынке загородной недвижимости появился новый тренд – аренда жилья на новогодние праздники

Специалист агентства поясняет Penny Lane Realty: «менталитет российского арендатора имеет одну очень важную особенность, которую стоит учитывать при составлении статистики. Лишь русский человек готов долгое время не продавать свою собственность и не получать с нее какого-либо дохода, но в один момент с ней распрощаться в пользу близкого родственника. Такое нерациональное поведение совершенно не свойственно жителям Европы и Азии».

Большинство арендаторов пугают перспективы не бережного отношения и неисполнения обязательств, но составление договора и желание увеличения своих финансовых возможностей перед новогодними праздниками ставят арендаторов в безвыходное положение.

Экспертное мнение специалистов заключается в следующем: «грамотно откорректированная система сведения арендаторов и арендодателей и выстроенный процесс знакомства – залог гарантии для собственника жилья. Собственнику проще доверить свое жилье проверенной организации».



Читайте также:

Выгодные предложения

10 соток . Сергиев Посад

"Продаю участок 10 соток в центре города Сергиев Посад, на улице Вознесенской. Исторический центр 1540-1550 годов развития. Тихий, престижный...

6 млн. р.

11.04.2017

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

4.6 соток .

"Коттедж 2 уровня 300 кв.м. Дом расположен в самом престижном районе Краснодара . Описание дома: отличный дизайнерский ремонт из высококачественных...

31 млн. р.

28.11.2016

*/?>