X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Что влияет на всплеск покупательской активности в конце года

Компания TEKTA GROUP регулярно проводит опросы населения с целью выявления наиболее интересующих население сделок по недвижимости. Результаты проведенных опросов служат для выявления среднестатистических значений.

Что влияет на всплеск покупательской активности в конце года

В 4 квартале 2016 года, проведенные исследования показали следующие результаты: 68% обратившихся в компанию граждан планируют совершить приобретение недвижимости до начала 2017 года. При этом менее половины потенциальных покупателей имеют четкое представление о желаемом приобретении. Оставшееся большинство готовых к сделкам покупателей не определились с конкретной квартирой или домом, и колеблются в выборе того или иного проекта.

2016 год отметился не только большими предновогодними скидками на недвижимость, но и завершением программы льготного ипотечного кредитования. Скидки декабря 2016 года доходили до 20%, что выгодно сказалось на количестве приобретаемого жилья. Поэтому можно сказать, что на поведении покупателей в конце этого года сказался еще и страх пропустить выгодные предложения.

В сегменте низкобюджетного жилья приобретения в ипотечный кредит составили 90% от общей суммы покупок, а в бизнес классе порядка 20%. Ипотека с государственной поддержкой для многих стала последней надеждой на приобретение собственного жилья.

Психологический аспект

Большое влияние на эмоциональное состояние население оказывает психологический аспект, требующий завершения начатых дел к концу уходящего года. Таким образом, из статистики видно, что большинство клиентов, принявших решение о покупке жилья в этом году, стараются «расквитаться» с этим делом в этом же году.

Финансовый аспект

Что влияет на всплеск покупательской активности в конце года

Также конец года во многих корпорациях и фирмах является временем получения ежегодных премий и бонусов. Дополнительной стимуляцией к приобретению жилья служит желание не растратить крупную сумму на мелкие покупки, а вложить ее во что-то действительно стоящее, например, жилье или автотранспорт. Для многих целесообразно использование годовой премии в качестве первоначального взноса в ипотечный кредит. Опять же, важный психологический аспект – это получение крупной денежной суммы на руки. Имея «живые» деньги, легче принять положительное решение о сделке.

Итог

Итак, главные факторы обострения покупательской активности в конце 2016 года:

  • завершение программы субсидированной государством ипотеки;

  • завершение года;

  • ежегодные премии и бонусы.

Если сравнивать прошлогодние показатели, то можно сказать, что они не сильно отличаются от показателей текущего года. Исключением является разве что кризисный 2014 год.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>