X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Спрос на рынке вторичного жилья у жителей КНР и иностранцев за текущий год в целом увеличился

Спрос на рынке вторичного жилья у жителей КНР и иностранцев за текущий год в целом увеличился

Агентство ИНКОМ-Недвижимость провело анализ данной конъюнктуры рынка жилья и обозначило основные тенденции развития данной сферы. Специалисты отмечают повышенную активность двух новых для российского рынка категорий покупателей: граждан из Китая и Сирии, а также сильное уменьшение спроса у жителей Украины.

Сотрудники департамента подробно рассмотрели особенности сделок купли-продажи вторичного жилья такого рода. В связи с особым для нашей страны периодом экономических и политических действий, направленных на сотрудничество со странами востока, проявилось резкое увеличение покупателей из КНР. Впервые на рынке вторичного жилья обозначились покупатели среди граждан Сирии.

Итоги октября 2016 года

Из приведенного анализа видно следующее:

  • в два раза упала средняя стоимость предложения на «вторичке»;

  • за счет падения цены предложение рынка в долларовом эквиваленте стало более выгодным для иностранных покупателей.

На сегодняшний день средняя цена за квадратный метр в долларах составляет $ 2912. До экономического кризиса, такая же как на сегодняшний день, средняя цена в долларах наблюдалась 10 лет назад.

Спрос на рынке вторичного жилья у жителей КНР и иностранцев за текущий год в целом увеличился

«По мнению иностранных покупателей, Московская недвижимость могла бы стоить в разы дороже. Но учитывая не лучшую внешнеполитическую обстановку, покупать вторичное жилье на российском рынке многие иностранные граждане попросту опасаются. Граждане США и Европы руководствуются предрассудками и стереотипами, в связи с этим число покупателей из этих стран на сегодняшний день минимально. Та часть, что все же решается на покупку жилья в России, в основном руководствуется семейными обстоятельствами» – комментирует директор Департамента вторичного рынка.

Покупатели из Китая проявляют активность

За 2015 и 2016 год граждане Китая покупают вторичное жилье в три раза больше, чем за предыдущие годы. Основная масса покупателей концентрирует свое внимание на жилье, расположенном в центральном и юго-западном регионе Москвы. Некоторые граждане Китая покупают квартиры не для проживания, а с целью сохранения и приумножения своих сбережений.

Датой начала покупательской активности стала середина весны 2016 года, когда стоимость российской валюты окончательно стабилизировалась. Второе место среди зарубежных инвесторов заняли Германия и Италия

Также в 2016 году был проведен ряд сделок купли-продажи с гражданами Сирии, что является первым случаем такого сотрудничества.

«Иностранные покупатели из дальнего зарубежья никогда не были постоянным явлением, но спрос среди них уже несколько лет остается стабильным. Само по себе их наличие уже говорит о многом. Процентное соотношение таких инвесторов составляет всего 3% от общего количества. Для большинства приобретение жилья в России является своего рода вложением на долгосрочную перспективу» – рассказывает директор Департамента Сергей Шлома.

Особенности сделок с иностранными инвесторами

Как показывает статистика, иностранных покупателей в 90% случаев привлекает низкобюджетное жилье. Средний чек сделок на вторичное жилье в этом году уменьшился на 20%. Ранее он составлял 6 миллионов рублей, на сегодняшний день составляет 4,8 миллиона рублей.

Негативно на общую картину повлияло снижение платежеспособности граждан Украины. По этой же причине инвесторы из Украины в основной своей массе перебрались в сегмент жилья эконом класса в Новой Москве или МО.

Также спрос на вторичное жилье в 2016 году среди иностранных инвесторов разбавили покупатели из Таджикистана. Их покупательская активность сосредоточена в области многокомнатных квартир жилья эконом класса.


Читайте также:

Выгодные предложения

10 соток . Сергиев Посад

""""Продаю участок 10 соток в центре города Сергиев Посад, на улице Вознесенской. Исторический центр 1540-1550 годов развития. Тихий, престижный...

6 млн. р.

21.06.2017

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

4.6 соток .

"Коттедж 2 уровня 300 кв.м. Дом расположен в самом престижном районе Краснодара . Описание дома: отличный дизайнерский ремонт из высококачественных...

31 млн. р.

28.11.2016

*/?>