X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Аренда жилья эконом класса: вырос ли спрос?

За 2016 год в столице спрос на аренду многокомнатных квартир вырос более чем на четверть, а однокомнатные квартиры, наоборот, стали почти на двадцать процентов менее популярными.

Аренда жилья эконом класса: вырос ли спрос?

Самым главным критерием при выборе жилья эконом-класса является его низкая стоимость. Тогда почему же упал спрос на однокомнатные квартиры, если учесть, что они самые дешевые, по сравнению с двух и трехкомнатными?  На это повлияло несколько факторов:

·  тенденции рынка недвижимости;

·  количество квартиросъемщиков (в последнее время квартиры чаще арендуют сразу несколько человек, что снижает стоимость аренды).

Какие квартиры арендуют чаще всего?

Наиболее часто арендуют квартиры двухкомнатные. По планировке в последнее время большую популярность набирают современные панельные дома, а популярность квартир сталинских времен за этот год снизилась практически на семьдесят процентов. Старые панельные девяти и четырнадцатиэтажные дома также перестали пользоваться востребованностью, доля их аренды за год снизилась на двадцать с лишним процентов.

Аренда жилья эконом класса: вырос ли спрос?

Спрос на объекты:

·  современная «панелька» – 56-58%

·  квартиры в домах Хрущевских времен – 15-16%

·  квартиры в домах Брежневских времен – 24-27%

·  квартиры в домах Сталинских времен – 2-4%

Стоит отметить, что такую популярность панельные многоэтажные дома завоевали в очень короткие сроки, менее чем за год. На данный момент спрос на них возрос настолько, что квартир для всех желающих и вовсе не хватает, некоторых даже ставят в очередь на заветную квартиру в «панельке».

Почему современные «панельки» стали такими популярными?

Многие специалисты считают, что такую популярность они приобрели благодаря своей низкой арендной плате, выгодной локации объектов, а также огромному количеству инфраструктурных объектов, которые обычно окружают новостройки.

Почему старые застройки резко потеряли свои лидирующие позиции?

Старые застройки перестали пользоваться популярностью из-за высокой цены. Она превышают цену «панелек» примерно на 15-17 процентов. Высокая цена на них не обоснована, условия в таких квартирах значительно хуже, чем в более современных панельных многоэтажных зданиях.


Читайте также:

Выгодные предложения

10 соток . Сергиев Посад

"""""Продаю участок 10 соток в центре города Сергиев Посад, на улице Вознесенской. Исторический центр 1540-1550 годов развития. Тихий, престижный...

6 млн. р.

30.07.2017

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>