X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Иностранный спрос на московском рынке вторичного жилья

Проанализировав данные спроса на недвижимость иностранцами, работники агентства ИHKOM-Недвижимость сделали вывод, что спрос на московское вторичное жилье с каждым годом возрастает, особенно среди жителей Поднебесной, а также сирийцев. Украинцы же, наоборот, перестали покупать московские квартиры. Самые минимальные цены на вторичном московском рынке составляют около трех тысяч долларов за один квадратный метр. За последние два года цены существенно снизились, по некоторым данным даже вдвое, что и помогло увеличить спрос у иностранцев. Сейчас, в период кризиса, цены стали падать по причине резкой девальвации российского рубля.

Иностранный спрос на московском рынке вторичного жилья

Изменение цен на вторичном рынке за последние годы:

·  2006 год – около трех тысяч долларов за квадратный метр;

·  Начало 2014 года – около пяти с половиной тысяч долларов за квадрат площади;

·  После 2014 цены уравнялись с 2006 годом.

Сергей Шлома, представитель агенства по вторичному рынку, отметил, что иностранцы считают московскую недвижимость достаточно привлекательной, потому что цены на нее низкие, а качество – высокое.

Как можно объяснить интерес жителей Поднебесной к московской жилплощади

Резкий рост интереса китайцев к московской жилплощади, как говорят специалисты, отмечается из-за необходимости срочно вложить деньги, которые могут «сгореть» из-за скачков курсов валют. Наиболее популярными классами квартир являются элитные и премиальные, большинство из которых сдаются в аренду или же просто пустуют. Конечно, все это выгодно для столицы, так как в страну приходят иностранные инвестиции.

Иностранный спрос на московском рынке вторичного жилья

Кто чаще всего покупает недвижимость

Недвижимость чаще всего покупают следующие категории иностранных граждан:

·  крупные бизнесмены;

·  олигархи;

·  средний класс (квалифицированные работники банков, медработники и другие).

Меньше всего покупают московскую недвижимость граждане Соединенных Штатов Америки, а также Западно-Европейские страны. Это происходит из-за политики этих государств, которая агрессивно настроена по отношению к РФ.

Российской Федерации и ее гражданам очень выгоден такой спрос на недвижимость, в страну постоянно приходят иностранные инвестиции, которые хорошо сказываются на экономике страны. Теперь политика государства способствует еще большему притоку денег из Китая, за счет приобретения недвижимости.


Читайте также:

Выгодные предложения

10 соток . Сергиев Посад

"""""Продаю участок 10 соток в центре города Сергиев Посад, на улице Вознесенской. Исторический центр 1540-1550 годов развития. Тихий, престижный...

6 млн. р.

30.07.2017

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>