X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Аренда на короткий срок: преимущества для арендатора и собственника

Бывают случаи, когда собственник при сдаче квартиры предлагает сделать арендатору ремонт за свой счет – арендная плата за такое жилье будет существенно ниже. Но будет ли что-то меняться, если квартира сдается на короткий срок, притом, что в ней нужно сделать ремонт? Об этом мы поговорили с зам. директора Департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» Оксаной Поляковой.

Аренда на короткий срок: преимущества для арендатора и собственника

На что может рассчитывать арендатор, снимая квартиру на короткий срок?

По словам Оксаны Поляковой, здесь все зависит от того, требуется ли ремонт в квартире:

·  если ремонт делать не нужно, то скидка за краткосрочную аренду примерно равна 10-20 процентам;

·  если же в арендуемой квартире нужно делать ремонт, собственник считает стоимость всех необходимых материалов и предоставляет скидку, ориентируясь на эти расчеты. Кроме того, в практике краткосрочной аренды известны случаи, когда арендаторы, выполняющие ремонт в квартире, жили в ней и вовсе бесплатно.

Что делать в тех случаях, когда собственник не предупредил о краткосрочном характере аренды?

Все отношения между собственником и арендатором регулируются посредством договором – в нем прописаны такие параметры, как:

·  срок действия;

·  арендная ставка.

Аренда на короткий срок: преимущества для арендатора и собственника

Именно поэтому, перед подписанием договора, нужно ознакомиться с его условиями. Если срок найма в документе не указывается, то по умолчанию он считается равным 5 годам. Если с собственником заключен долгосрочный договор, но он настаивает на вашем выселении по прошествии нескольких месяцев (после выполнения вами ремонта), при условии, что вы не нарушили ни один из пунктов договора – можете смело обращаться в суд.

Собственник намерен поднять арендную ставку после проведения ремонта – что делать в этом случае?

Как и срок аренды, арендная ставка должна быть прописана в договоре найма жилья. Это означает, что в течение всего срока действия данного договора, арендная ставка не должна меняться. После окончания действия этого договора, собственник имеет право изменить его условия.

Как часто на практике встречаются собственники, желающие сдать квартиру на несколько месяцев?

Безусловно, в кризисное время люди ищут дополнительные источники дохода, одним из которых является сдача квартиры в найм на период отсутствия в столице. Вопреки мнению, так поступают не только пенсионеры – некоторые собственники сдают свое жилье на время отпуска.

По словам Оксаны Поляковой, желающих сдать жилье на пару месяцев в Москве немного – около 3-4 процентов собственников готовы пойти на этот шаг.



Читайте также:

Выгодные предложения

10 соток . Сергиев Посад

"""""Продаю участок 10 соток в центре города Сергиев Посад, на улице Вознесенской. Исторический центр 1540-1550 годов развития. Тихий, престижный...

6 млн. р.

30.07.2017

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>