X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Однокомнатные квартиры теряют свою популярность. Новые веяния на рынке жилья эконом-класса

В конце осени изменился спрос на рынке аренды квартир в столице. Так, арендаторы  все чаще делают свой выбор в пользу многокомнатных квартир. Кроме того, все большее их количество предпочитают арендовать жилье в новых домах. Почему же так происходит?

Однокомнатные квартиры теряют свою популярность. Новые веяния на рынке жилья эконом-класса

Статистика

Сотрудники Департамента аренды компании «ИКОМ-Недвижимость» провели анализ спроса на квартиры в сегменте эконом и получили следующие результаты:

·  все большее количество арендаторов отвергают «сталинки» и «хрущевки» при выборе жилья;

панельные дома на протяжении осени стали пользоваться небывалой популярностью.

Каковы же причины такого изменения спроса на жилье в эконом-сегменте?

Здесь основную роль играет желание нанимателей сэкономить. Панельные дома расположены значительно дальше от центра города, чем «брежневки» и «хрущевки», так как располагаются в новых районах. При том, что все остальные условия проживания совпадают, цена квартиры на окраинах гораздо ниже, чем и привлекает многих арендаторов.

Кроме того, именно желание сэкономить отразилось и на повышенном спросе на многокомнатные квартиры и отказе арендаторов снимать еще недавно популярные «однушки». Все чаще в современных экономических условиях арендаторы предпочитают снимать квартиры в складчину. Кроме того, увеличился спрос на аренду комнат.

Однокомнатные квартиры теряют свою популярность. Новые веяния на рынке жилья эконом-класса

Кто обычно снимает многокомнатное жилье в сегменте «эконом»?

Если выяснить, кто старается сэкономить на аренде, предпочитая более удаленные от центра варианты, не так просто, то привести статистику категорий арендаторов, снимающих многокомнатные квартиры и комнаты с целью экономии, гораздо проще – это:

·  Иногородние студенты – именно они начали искать многокомнатные квартиры в конце октября – начале ноября. Особенно первокурсники (они до этого снимали комнаты и однокомнатные квартиры), которые в сентябре только искали возможных соарендаторов, активизировались к концу осени.

·  Люди, приезжающие в столицу по работе с коллегами. Очень часто компании ищут многокомнатное жилье для своих сотрудников.

·  Люди, пытающиеся сэкономить на аренде и живущие в многокомнатных квартирах со своими коллегами или знакомыми.

Собственники квартир в столице, сдающие их в найм и проживающие в арендованном, менее дорогом жилье – такой способ экономии сегодня имеет место быть среди москвичей.



Читайте также:

Выгодные предложения

10 соток . Сергиев Посад

"""""Продаю участок 10 соток в центре города Сергиев Посад, на улице Вознесенской. Исторический центр 1540-1550 годов развития. Тихий, престижный...

6 млн. р.

30.07.2017

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>