X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Ситуация на рынке жилья эконом-класса стремительно меняется

Ситуация на рынке жилья эконом-класса стремительно меняется

По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», рынок аренды жилья в низшем ценовом сегменте сильно изменился. Из информации, предоставленной Департаментом аренды, видно тенденцию роста спроса в 2016 году на квартиры с 3 и более комнатами. Процент увеличения составил 23,5%. В связи с этим спрос на однокомнатные квартиры упал на 10%. Также отмечено снижение покупательской активности в покупках домов «Сталинского» типа и увеличение востребованности панельного «новостроя».

Ситуация на рынке жилья эконом-класса стремительно меняется

Аналитики рассказывают, что популярность объектов аренды определенного ценового сегмента меняется в зависимости от рыночных тенденций и совсем не зависит разницы в цене. По итогам первых трех кварталов 2016 года были проанализированы предпочтения нанимателей жилья эконом класса Москве и МО. Сравнение показателей с прошлым годом показало значительные изменения.

Как изменился спрос на объекты

·  «хрущевского» типа – 6,2%;

·  «сталинского» типа -66,7%;

·  «брежневского» типа – 13,3%;

·  новые панельные многоэтажки +18,7%.

Панельные новостройки в 2016 году занимают 57% от общего объема продаж низкобюджетного жилья.

По данным, предоставляемым месяц назад, годовой прирост предложения в новых панельных домах был равен 62,5%. Однако спрос в общем объеме предлагаемых квартир не удовлетворен.

Предложение низкобюджетного жилья в сравнении с 2015 годом:

·  «хрущевского» типа – -62,5%;

·  «сталинского» типа – -22,7%;

·  «брежневского» типа – 0%;

·  новые панельные многоэтажки – 0%.

Прогнозы экспертов

Заместитель директора Департамента, Полякова Оксана: «Главным фактором увеличенного спроса на жилье в новостройках является, как правило, место расположения таких объектов. Большинство жилых комплексов отстраивается на окраине города Москвы и стоимость их гораздо ниже жилья, расположенного ближе к центру и станциям метро. Но тот факт, что покупательский интерес к жилью «брежневского» типажа упал намного больше остальных, все же объясняется не большой разницей в стоимости арендной ставки. Покупатели с малым заложенным бюджетом, стараются арендовать те объекты, цена которых значительно ниже, при равных характеристиках комфорта и бытовых условиях».

Ситуация на рынке жилья эконом-класса стремительно меняется

Повышение интереса при аренде отдельных комната и многокомнатных квартир свидетельствует о сохранении принципа минимального вложения бюджета в аренду. По данным за 2015 год, аренда отдельных комнат составляла 12,9%, на ноябрь 2016 года виден прирост на 2,6%.

Общий спрос на многокомнатные квартиры за аналогичный период 2015 года составлял 17%, по данным на сегодняшний день произошел прирост на 4%. Как было отмечено ранее, в этом сегменте жилья предложение не удовлетворяет спрос.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>