X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Уникальный энергонезависимый дом вновь выставлен на продажу

Уникальный энергонезависимый дом вновь выставлен на продажу

Австралийский дом, не требующий подключения к внешним источникам энергии, снова выставлен по заниженной цене. Ранее цена на необычный дом составляла 10,7 миллионов долларов. Строительство этого дома потребовало вложений на сумму 6,8 миллиона долларов и заняло 5 лет, а теперь особняк продается по цене 6,7 миллиона.

Дом расположен на пустой поляне, среди редких деревьев и кустарников. Суть его заключается в отстранении от внешнего мира и единении с природой.

Дизайн здания очень своеобразен и футуристичен. Его планировка по форме напоминает цветок лотоса. Внутри дома оборудовано центральное помещение, имеющие шесть разветвлений, ведущих в другие комнаты. Также в доме имеется бассейн. В качестве источника энергии служат солнечные батареи, питьевой и технической служит дождевая вода, прошедшая специальную систему обработки. Подачу горячей воды обеспечивают установки солнечных коллекторов.

Продуманная конструкция и безопасные материалы

Дом полностью энергонезависим и не нуждается в подключении к городским тепло, водо и электросетям. Материалы, использованные для строительства дома, экологически чистые и не наносят вреда окружающей среде. Для лучшей внутренней теплоизоляции стены и кровля дополнительно укреплены минеральными и органическими утеплителями

Для холодного времени года в доме предусмотрена система отопления и вентиляции, позволяющая максимально сохранять тепло, не рассеивая его. В жару же, наоборот, благодаря вентиляции, помещения быстрее охлаждаются и хорошо проветриваются.

Уникальный энергонезависимый дом вновь выставлен на продажу

Помещение сконструировано таким образом, чтобы максимально использовать солнечный свет в дневное время, а в ночное время за освещение отвечают фотоэлектрические панели, накапливающие за день столько солнечной энергии, сколько необходимо для освещения всех шести жилых помещений. Преимущества проживания в энергонезависимом доме:

·  экономия;

·  экологичность;

·  единение с природой;

·  безопасность.

Архитектором этого дома является знаменитый австралиец Чарльз Райт известный как автор и соавтор знаменитых проектов проектов:

·  The Edge;

·  Stamp House;

·  туристический центр в садугорода Кэрнс.

Дом будущего для безмятежной жизни

Энергонезависимый дом – это дом будущего, как считают его создатели. Живущие в нем люди независимы от всего, что происходит во внешнем мире, у них всегда есть свет, тепло и вода. Живя в таком доме, человек, как никогда, может почувствовать единение с природой.

Дом будет выставлен на аукционе в конце ноября. Многие полагают, что дом отлично подойдет для создания в нем центра йоги и медитации. Начальная стоимость лота пока остается неизвестной.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>