X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Загородное жилье. Каковы перспективы?

Агентство ИНКОМ - Недвижимость проанализировало результаты трех кварталов 2016 года. Анализ рынка жилья за чертой города показал, что цены на загородные дома упали в среднем на 300 тысяч рублей, что составляет 4% от показателей первых трех кварталов 2015 года.

Загородное жилье. Каковы перспективы?

Чтобы картина спада продаж на рынке загородной недвижимости была яснее, Департамент загородной недвижимости приводит материалы, в которых указаны точные показатели.

Средняя стоимость на конец октября 2016 года

·  Коттеджи – 4,8 миллиона рублей;

·  таунхаусы – 11 миллиона рублей;

·  УБП – 2,5 миллиона рублей;

·  МДЖ – 5,5 миллиона рублей;

·  дуплексы – 9,6 миллиона рублей.

В процентах изменение цены составляет:

·  на коттеджи +32,6%;

·  на таунхаусы +4,5%;

·  на УБП -28,6%;

·  на МДЖ +3,8%;

·  на дуплексы -11,1%.

Загородное жилье. Каковы перспективы?

Почти не произошло изменений средней стоимости жилья по классам. Увеличилась лишь стоимость жилья эконом класса, ее прирост составляет 4,3%. Аналитики связывают это с ростом спроса на жилье данного сегмента.

Относительно площадей продаваемого загородного жилья произошли некоторые изменения. В среднем количество квадратных метров в таунхаусах увеличилось на 93%. Скорее всего это связано с дефицитом предложения жилья эконом класса и «запуском» тренда на таунхаусы больших размеров. Однако основное строительство крупногабаритных домов такого плана приходилось на докризисный период, поэтому в ближайшие сроки ожидается уменьшение их количества в общем сегменте.

Готовое жилье – выбор большинства покупателей

Загородное жилье. Каковы перспективы?

Площадь загородных домов остальных типов осталась без изменений. Средняя площадь коттеджных домов по-прежнему составляет около 300 квадратных метров, дуплексов – 170 квадратных метров, МДЖ – 64 квадратных метра, УБП – 15 соток.

Общая площадь участков также повысилась лишь у таунхаусов и составила 3,5 сотки. Площадь придомовой территории коттеджных домов и дуплексов сократились и составили 4,3 и 16 соток.

Специалист Департамента Сергей Цывин дал оценку ситуации на рынке загородной недвижимости: «Если брать рынок в целом, лидером продаж являются участки без подряда. Среди недвижимости данного типа наибольшей популярностью у покупателей пользуются участки с готовыми домами и коммуникациями. Покупателей меньше всего интересует предложение, не имеющее строений и представляющее собой голый надел земли. Помимо возросшего интереса покупательской активности, наши специалисты также отмечают увеличение отложенного спроса. Виной тому служит кризисное состояние экономической обстановки на российских рынках».



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>