X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Как меняется ситуация на рынке арендного жилья

Агентство ИНКОМ – Недвижимость сообщает, что за 2016 год количество квартир в сегменте эконом класса увеличилось в несколько раз. Возросло также предложение квартир в новостройках, а в «хрущевках», наоборот, упало. Значительно снизилось количество многокомнатных квартир, и за счет этого увеличилось предложение найма комнат.

Как меняется ситуация на рынке арендного жилья

Департамент аренды недвижимости провел исследования, в ходе которых были определены основные участники рынка аренды. Определено, что на четверть снизилось предложение аренды квартир в старых панельных домах, а в современных многоэтажках, количество сдаваемых квартир, увеличилось почти на 40%. Зато квартиры «брежневского» и «сталинского» типа в очередной раз продемонстрировали стабильность. Объем таких квартир в сравнении с прошлым годом почти не изменился.

Здания старой постройки сохраняют стабильный спрос

В ходе проведенного анализа специалисты департамента предоставили следующие данные по объему предложения в октябре 2026:

·  «хрущевки» 44%;

·  «брежневские» 25%;

·  «сталинские» 15%;

·  современные панельные 16%.

Сотрудник департамента, Оксана Полякова, сообщает: «Значительное изменение объема предложения квартир в домах «хрущевского» типа вполне закономерно, т.к. Министерство строительства в данный момент вплотную занимается сносом и заменой старых домов, в рамках политики градостроения. Возросшее предложение жилья в сегменте эконом-класса объясняется увеличением количества новостроек и ЖК.  Согласно статистике, 75% всего рынка недвижимости занимают первичные квартиры эконом и комфорт класса, более доступные для среднестатистического покупателя. За счет увеличения ассортимента жилья, застройщики вынуждены улучшать его качество. В современных новостройках существенно увеличились площади кухонь и коридоров, а ремонт помещения стал в несколько раз дороже и современнее.

Долговременная аренда – перспективное направление

Предложение на квартиры по количеству комнат распределился следующим образом:

1.  Однокомнатные квартиры - 38%;

2.  Двухкомнатные – 27%;

3.  Многокомнатные – 16%;

4.  Комнаты в коммунальных квартирах - 19%.

По данным, предоставленным экспертами департамента, самое большое процентное соотношение среди общего объема за 2016 год имеет аренда квартир на долгий срок. Средняя длительность заключенных договоров составляет 11 месяцев. В последние годы набирает популярность аренда квартир на летний период. Количество сдаваемых в аренду квартир на летний период возросло на 2% процента по сравнению с 2015 годом.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>