X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Иностранные компании покидают Россию?

Количество фирм снимающих квартиры, для работников в сентябре 2016 года увеличилось почти в два раза по сравнению с сентябрем 2015 года, сообщает ИНКОМ – Недвижимость.

По статистическим данным, половину из общего сегмента составляют фирмы из стран Азии. Меньшую часть составляют фирмы арендаторы из России, Турции и Европы.

Иностранные компании покидают Россию?

До наступления кризиса 2013 года 45% составлял найм корпоративных квартир фирмами из Европы и США, вторую половину составляли компании из России и стран СНГ, наименьший процент приходился на фирмы из Азии.

В связи с введением санкций странами Евросоюза, общий объем аренды корпоративного жилья с 2014 года упал на 12%. Соотношение компаний арендаторов в этом году сложилось таким образом:

·  больше половины составили фирмы стран СНГ и России;

·  вторая часть пришлась на страны Европы и США;

·  фирмы из Азии по-прежнему оставались в меньшинстве.

Иностранцы отказываются от жизни в России

По мере роста санкционных запретов, большая часть офисов заграничных компаний прекратили свое существование. Это резко снизило число нанимателей из Европы и США. Из-за кризиса понесли значимые экономические потери и компании из России и стран СНГ и Прибалтики. Это также привело к упадку спроса на корпоративную аренду в два раза.

Иностранные компании покидают Россию?

Место терпящих убытки европейских компаний стали занимать компании стран Китая, Сирии, Кореи и Турции. Это отразилось на статистике аренды корпоративного жилья:

·  половина арендуемого жилья пришлась на Азиатские фирмы;

·  30%  – компании России;

·  оставшиеся метры заняли страны СНГ и Прибалтики;

·  европейские и американские партнеры расторгли договоры найма и больше их не заключали.

Компании Турции отличаются стабильностью предпочтений

Вопреки ожиданиям непростые отношения с Турцией не дали толчка расторжению экономических взаимоотношений. За период с начала декабря 2015 года и на сегодняшний день по данным агентства Турецкие наниматели не разрывали контрактов найма, а общий показатель в этом сегменте увеличился на 3%.

За 2016 год количество квартир, арендуемых под корпоративные нужды компаний, увеличилось на 11,5%. Влияние на рост оказали следующие факторы:

·  европейские предприниматели возобновили свою деятельность, за счет создания совместных предприятий;

·  региональные фирмы – производители окрепли и перебрались в столичный округ;

·  активировали свою деятельность бизнесмены из Кореи и Китая.

Специалист Департамента аренды, Оксана Полякова, подмечает, что самыми популярными среди корпоративных арендаторов являются 2 и 3 комнатные квартиры комфорт и бизнес-класса. Зачастую такие квартиры используются для совместного проживания 2 и более специалистов, поэтому особым спросом пользуются квартиры, имеющие большие по площади комнаты и кухню.

Предпочтение отдается жилью, расположенному вблизи главных офисов компании, либо жилью с удобной транспортной развязкой или станцией метро.

Иностранные наниматели чаще желают снимать просто обставленные квартиры, снабженные минимальным набором мебели и техники, имеющие просторный холл, охраняемый двор и парковочное место.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>