X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Квартиры с отделкой набирают популярность

Департамент новостроек ИНКОМ – Недвижимость сообщает о том, число квартир с выполненным ремонтом на рынке жилья, впервые сдаваемого в эксплуатацию в Москве и Подмосковье, выросло почти на треть. Из общего числа продаж, количество квартир с ремонтом, взятых в ипотеку, составляет 18,5%.

Квартиры с отделкой набирают популярность

Интерес покупателей к прямым продажам квартир с отделкой за последний месяц сильно возрос и составил 65%. Предложение в этой сфере продаж по сравнению со спросом не растет. В связи с этим застройщики стараются увеличить количество квартир с ремонтом, по сравнению с прошлым годом оно увеличено на треть.

С ремонтом или без?

Несколькими годами ранее покупателю не давалось возможности выбора дизайна ремонта. Сейчас же в 20% случаев закупщик может выбирать из трех и более вариантов. Современные застройщики также рассматривают варианты продаж не только квартир с готовым ремонтом, но и квартир, оснащенных мебелью. Стоимость такой квартиры будет примерно на 250 – 300 тысяч дороже обычной квартиры. Полная стоимость квартиры с отделкой в начале продаж составит не более 2 миллионов рублей, а с установленной мебелью – 2,26 миллиона рублей.

Квартиры с отделкой набирают популярность

Цена ремонта за квадратный метр будет составлять:

·  в квартирах эконом класса – 5 тысяч рублей;

·  в комфорт классе – 10 тысяч рублей.

По последним данным треть покупателей первичного жилья готовы пойти на увеличение стоимости за счет ремонта, остальные предпочитают покупать квартиру в базовой комплектации и делать ремонт на свое усмотрение.

Специалист агентства, Юлиан Гутман, отмечает, что большую часть квартир, имеющих отделку, составляет жилье эконом класса, и в связи с этим оно наиболее востребовано.

Ипотечный кредит как вариант решения жилищного вопроса

Количество покупателей, приобретающих первичное жилье с отделкой с помощью ипотечного кредитования, увеличилось на 8% в сравнении с летними месяцами, а если приводит в пример цифры за октябрь прошлого года, то количество таких покупателей увеличилось на 16%.

Высокая заинтересованность покупателей, берущих ипотеку, легко объясняется:

·  взятые деньги можно потрать на квартиру с уже готовым ремонтом

·  не придется затрачивать дополнительные средства.

Также, Юлиан Гутман, рассказывает, что Министерство строительства Российской Федерации планирует обязать застройщиков сдавать объекты с ремонтом, что может привести к их существенному подорожанию, ведь цены на отделочные и строительные материалы увеличиваются с каждым годом. По его мнению, строительство таких квартир нужно придерживать в районе 60-65% от общего числа, предлагаемых на рынке недвижимости.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>