X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Жилье эконом класса. Подъем на новый уровень

Одним из самых значительных событий рынка недвижимости на данный момент, является подъем уровня продаж загородного жилья эконом-класса. Эксперты агентства ИНКОМ-Недвижимость произвели оценку популярности загородного жилья такого класса среди покупателей.

Жилье эконом класса. Подъем на новый уровень

До середины 2008 года большую часть этого рынка составляло жилье комфорт и премиум класса – коттеджи и таунхаусы. С первой половины 2010 года продажи жилья низшего ценового сегмента уже составляли около 50% от общего объема. А к концу 2013 их часть составила 78%. Аналитики связывают резкий скачок роста с тем, что в связи с кризисом 2008 года покупатели, предчувствуя новый скачок валют, решили как можно скорее реализовывать накопленные средства.

Какое жилье пользуется максимальным спросом?

Максимума показатель объема продаж загородного жилья эконом класса достиг в середине 2015 года и составил 82%. Это связывают с проседанием рыночной экономики в целом и падением продаж жилья более высокого класса, что в совокупности увеличивает количество продаж объектов нижней ценовой категории. Спрос на недвижимость эконом класса за последние 5 лет возрос и продолжает расти.

Специалисты не раз отмечали, что в связи с кризисом снизилось количество сделок купли-продажи загородных домов сезонного проживания, а приобретения с расчетом внесения дальнейших вложений почти не совершаются. Преобладает в этой сфере продаж жилье для круглогодичного проживания.

Жилье эконом класса. Подъем на новый уровень

За 2015 год количество покупок квартир в МЖД выросло и составляет 29%, а предложение продаж таунхаусов превысило спрос и составляет всего 2%. Снижение спроса влечет за собой снижение цен, более стабильными остается покупательский интерес в части таунхаусов малого метража.

Больший спрос на квартиры в МЖД объясняется большей приемлемостью такого жилища. Дает о себе знать также растущий уровень продаж по программе trade–in, дающий возможность получить прибыль за счет разницы в цене между продаваемыми городскими квартирами и покупаемыми загородными домами. Такие манипуляции дают возможность, не теряя преимуществ городской жизни, переехать за город. Еще большой плюс жилья эконом класса в МЖД заключается в меньшей стоимости услуг водоснабжения, газоснабжения и обеспечения электроэнергией, чем в домах высшей ценовой категории.

Курс валют вносит свои коррективы

На решение о приобретении жилья негативно повлияли и скачки курса валют. На все категории граждан они оказывают разное влияние. Директор департамента по загородной недвижимости, Андрей Кройтор, делит клиентов на три класса: те, кто держит свои накопления в долларовой валюте и те, кто держит их в рублях. Первая категория в основной массе ждут роста курса доллара и, соответственно, увеличения своих капиталов. За счет этого происходит явление так называемого отложенного спроса на жилье премиум и комфорт класса.

Вторую категорию покупателей, кризис либо толкает на покупку недвижимости в более низком ценовом сегменте, либо побуждает воздержаться от вложений. Еще одна отдельная категория – это собственники жилья в городе, стремящиеся к жизни за городом и готовые ради этого прибегнуть к альтернативным сделкам. Андрей Кройтор почти уверен, что в ближайшем будущем число таких сделок будет расти.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>