X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Аренда квартиры – с мебелью или без?

В прошлом веке собственникам жилья было проще решать этот вопрос, ведь обстановка в квартире полностью зависела от нанимателя. Так, рабочему полагалась кровать и табурет, а купцу – с шиком обставленная квартира. Сегодня требования к меблировке квартир, сдающихся в Москве, в корне изменились, и о них рассказала зам. директора Департамента аренды квартир агентства «ИНКОМ – Недвижимость» Оксана Полякова.

Аренда квартиры – с мебелью или без?

Как известно, сегодня среди квартир, сдающихся в столице, выделяют три основных типа:

·  с современной мебелью;

·  со старой мебелью;

·  не меблированные;

Оксана Полякова утверждает, что больше всего сегодня сдается квартир с отделкой, но без мебели (около тридцати процентов), чуть более 25 процентов предложений на рынке аренды квартир в сегменте «эконом» – это квартиры с современной мебелью и техникой. Немногим больше 20 процентов – квартиры, где мебель и техника достаточно старые (их часто называют «бабушкин вариант»). И совсем небольшой процент – 4,5 – квартиры без мебели и отделки.

Аренда квартиры – с мебелью или без?

Какие варианты чаще всего желают видеть арендаторы

Оксана Полякова говорит о том, что сегодня арендаторы предпочитают:

·  квартиры с современной мебелью и техникой – таких арендаторов около 60 процентов от общего количества;

·  квартиры с ремонтом, но без мебели и техники – подобные варианты интересны около 15 процентов арендаторов.

Примечательно, что арендная ставка квартир с новой мебелью и техникой на 7 процентов выше, чем квартир, «бабушкиного варианта» и на 10 процентов дороже ежемесячной платы за пустую квартиру.

Кто обычно предпочитает снимать не меблированные квартиры

Если с квартирами, полностью готовыми для того, чтобы там жить, все ясно – их в основном снимают приезжие, то с не меблированными квартирами все сложнее – по словам Оксаны Поляковой, их чаще всего предпочитают снимать те, кто уже продал собственное жилье и приобрел новую квартиру в еще строящемся доме. Кроме того, варианты без мебели предпочитают те арендаторы, которые закупили ее раньше и теперь вынуждены при съеме нового жилья перевозить и мебель.

Каким должен быть интерьер квартиры, чтобы сдать ее максимально быстро?

Оксана Полякова утверждает, что в сегменте «эконом» для успешной сдачи меблировка должна быть стандартной, не раздражать и не вызывать негативных эмоций у арендаторов. При этом все должно быть качественным и удобным.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>