X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Зарубежные работодатели обеспечивают сотрудников жильем

Отдел аренды агентства «ИНКОМ - Недвижимость» предоставил данные, согласно которым число квартир, арендуемых различными зарубежными работодателями для персонала в Москве, приблизилось к цифре докризисного 2014 года. Ели сравнивать полученные цифры с прошлым годом, это – настоящий прорыв, ведь в 2015 году почти половина иностранных фирм отказалась от аренды жилья для своих специалистов. Компании из каких стран чаще всего арендуют жилье для своего персонала в Москве? Какие квартиры чаще всего снимают для персонала иностранные компании? И какие факторы влияют на повышение или сокращение спроса на жилье  от зарубежных фирм? Эти вопросы мы рассмотрим далее совместно с представителями агентства «ИНКОМ - Недвижимость».

Зарубежные работодатели обеспечивают сотрудников жильем

Какие компании чаще всего арендуют квартиры для сотрудников в столице

Итак, статистика аренды жилья для сотрудников иностранных компаний выглядит сегодня следующим образом:

·  около 50 процентов жилья для работников снимают различные азиатские компании;

·  почти 3 процента – европейские фирмы;

·  на несколько процентов возрос спрос на жилье для сотрудников турецких фирм;

·  остальные 40 процентов квартир арендуются компаниям из стран СНГ, российскими компаниями, а также фирмами из США.

Сегодня количество квартир, сданных компаниям для персонала, практически приблизилось к цифре 2014 года, но пару лет назад среди корпоративных арендаторов преобладали фирмы из Соединенных Штатов Америки и Европы, а компаний из Азии, снимающих квартиры для своего персонала, было меньше в три раза.

Зарубежные работодатели обеспечивают сотрудников жильем

Факторы, влияющие на спрос на квартиры для персонала от зарубежных компаний-арендаторов

·  Экономическая обстановка – так, экономические санкции против компаний из Европы и США, принятые в 2015 году, существенно изменили спрос на квартиры для сотрудников фирм из этих стран;

·  совместные проекты между российскими и иностранными компаниями. Так, за последний год, количество фирм из Турции, предпочитающих снимать жилье для своих работников в столице, существенно возросло.

Какие квартиры чаще всего снимают для сотрудников зарубежные компании

Представитель агентства «ИНКОМ - Недвижимость» Оксана Полякова рассказала о предпочтениях зарубежных нанимателей: чаще всего для персонала арендуют двух- или трехкомнатные квартиры в сегменте «комфорт» или «бизнес». Район расположения во многом зависит от того, где находится офис компании.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>