X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Полезная информация для собственников квартир в Москве, желающих сдать их в аренду

Многие собственники сегодня не спешат обращаться в агентства недвижимости, предполагая, что их сотрудники специально занижают цены. Заместитель Департамента аренды квартир Оксана Полякова опровергла данное мнение, рассказала о том, как действительно формируется цена, какие факторы влияют на скорость сдачи квартиры в аренду, а так же о неприятных последствиях, которые возникают, если квартира не сдается достаточно долго.

Полезная информация для собственников квартир в Москве, желающих сдать их в аренду

Ценообразование в сегменте аренды квартир

По словам Оксаны Поляковой, сотрудники агентств недвижимости поступают следующим образом: находят аналогичные предложения о сдаче квартир (количество комнат, мебель, техника) в том же районе, что и квартира арендодателя, и озвучивают ему цену. Большинство арендодателей такая цена устраивает, но бывают и исключения – собственник квартиры оценил ее дороже порядка 5-7 тысяч рублей и не хочет уступать в цене.

Какова вероятность, что квартира по завышенной цене быстро найдет арендатора?

По словам Оксаны Поляковой, эта вероятность стремится к нулю, ведь сегодня в сегменте аренды квартир спрос ниже предложения больше, чем в полтора раза.

Полезная информация для собственников квартир в Москве, желающих сдать их в аренду

Какие меры нужно предпринять, чтобы скорее сдать жилье?

Оксана Полякова утверждает, что самый главный критерий, по которому будущие арендаторы оценивают жилье и решаются на его просмотр – это фотографии. Именно поэтому, если вы решили сдать квартиру (самостоятельно или через агентство), необходимо сделать хорошие фото интерьера, особенно это касается квартир, сдающихся с мебелью и техникой.

Квартира не сдается по желаемой цене, а собственник не хочет уступать – почему позиция собственника в корне неверна, и к чему это может привести?

Допустим, собственник желает сдать квартиру за 30 000 рублей в месяц, а сотрудники агентства говорят, что квартира не будет сдана дороже, чем за 28 000 рублей в месяц. Собственник решает подождать, и этот процесс ожидания затягивается на несколько месяцев. Какие здесь могут быть последствия?

·  квартира так и не будет сдана, и собственнику через полгода или год придется снизить цену

·  квартира будет сдана, но через какое-то время (например, пару месяцев)

Заметьте, и в первом, и во втором случае, собственнику приходится платить за коммунальные услуги, не имея при этом дохода с жилья в тот период, когда квартира еще не сдана. 



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>