X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Встряхнет ли средний класс москвичей новый налог на недвижимость?

Экономическое благосостояние большей части жителей Москвы далеко не сказочное. Новые внесения изменений в налогообложение и вовсе могут пошатнуть шаткое положение людей. По мнению экспертов «Известий», большая часть семей может искать новое жилье далеко за пределами МКАД. Эта недвижимость будет намного скромнее той, которой они владели на сегодняшний день.

Встряхнет ли средний класс москвичей новый налог на недвижимость?

Поэтапное повышение процентной ставки налога

Изменения в законе о налоговом обложении недвижимости с физических лиц вступили в силу в текущем году. Напомним, что государственными органами еще в 2015 году было принято решение об использовании кадастровой стоимости любых объектов недвижимости. Эта глава закона (№32) о «Налоге на имущество с физических лиц» Налогового кодекса РФ является основой налоговой базы страны. Конечно же, указанный процент налога в 20% не будет изыматься сегодня, но его успешное внедрение можно проследить:

·  2016 год – 20%%

·  2017 год – 40%;

·  2018 год – 60%;

·  2019 год – 80 %;

·  2020 год – 100%.

Стоит уточнить, что этот налог будет начисляться не с оценки недвижимости БТИ, как это было по сегодняшний день. Оценку имущества уже будут проводить, согласно ее рыночной стоимости.

Встряхнет ли средний класс москвичей новый налог на недвижимость?

Подводные камни кадастра

По мнению экспертов рынка недвижимости газеты «Известия», даже эта сумма кадастра может отличаться от рыночной оценки недвижимости. И, заметим, не в пользу самого владельца квартиры или дома. Усугубляет ситуацию и юридическая безграмотность населения. Многие, конечно, слышали об изменениях в законодательстве по этому поводу, но ничего конкретного ответить не в силах. Одно только знает практически каждый из респондентов, что платить такой налог будет по карману не каждому. В связи с этим встанет вопрос о продаже более дорогой недвижимости и приобретении квартир меньшей площади и в менее престижном районе столицы.

Консалтинговая компанияBerkshire Advisory Group взялась подсчитать средний размер налогообложения среднестатистической московской «хрущевки» площадью в 30 кв. м. Стоит отметить, что из этой квадратуры 20 кв.м. не облагаются налогом (по закону). Итак, небольшая «хрущевка» у метро «Молодежная» будет обходиться владельцу не 567, 61 руб., а в 2,8 тыс. рублей. Счастливые владельцы «сталинок» в районе метро «Фрунзе», будут вынуждены раскошеливаться в 2020 году на 46,2 тыс. руб.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>