X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Уравнивание ценовой политики на аренду помещений в экономклассе

Как утверждают специалисты Департамента ИНКОМ-Недвижисмость, спрос и предложение в сфере аренды жилой площади эконом класса становится относительно равным. Отмечается положительная тенденция, а именно, повышается цена на аренду квартир примерно на 7-10%. В течение последних трех лет идет увеличение спроса на более экономные варианты квартир и домов до уровня предложения.

Уравнивание ценовой политики на аренду помещений в экономклассе

В августе 2015 г. возрастал уровень спроса у клиентов, которые хотели арендовать квартиры в сравнении с весной-летом того же года. Уровень предложения опережал показатели в полтора раза. Учитывая то, что данные спроса и предложения особо не отличаются, цена на аренду квартиры эконом класса в 2013 году и 2016 году значительно отличается.

Падение цен на жилую площадь

1-комнатные квартиры в августе 2016 года снизились в цене на 4,9 %, 2-комнатные – на 13,7%. Так, 1-комнатные квартиры в нынешнем августе упали в цене на 4,9%; 2-комнатные – на 13,7%; 3-комнатные – на 20,8%.

Уравнивание ценовой политики на аренду помещений в экономклассе

Анализ и сравнение цены аренды жилых помещений уровня эконом класса показали перемены в 2014-2015 г. (во времена кризиса). Именно в это время спрос в недвижимости был намного ниже предложения. Но в августе 2016 г., данные уравнялись, ставки на найм квартир отмечают незначительное снижение, в сравнении с августом 2013 г. – примерно на 5% на 1-комнатные квартиры. Это все является следствием отмены скидок при аренде более распространенных объектов. Такое мнение озвучила заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова.

Увеличение уровня цен на востребованные жилые площади

На сегодняшний день можно смело сделать прогноз по поводу незначительного роста цен наиболее востребованных объектов в осенние месяцы приблизительно на 7-10 %. Что касается 2015 года, то в этом году наблюдался небольшой повышенный спрос, который никак не отразился на ценах, т.е. цены на квартиры не повышались.

Уравнивание ценовой политики на аренду помещений в экономклассе

Если обобщить картину в целом, то в данный период и за последние 2 года не произошло изменений в уровне ставок на аренду жилья даже в самый востребованный сезон.

Подводя итог, можно сделать вывод, что в августе 2016 г. По сравнениию с аналогичным периодом 2013 года цена жилья резко снизилась. Найм квартир снизился в стоимости: 1-комнатные квартиры на 7,4%, 2-комнатные – на 8,2%, 3-комнатные на 9,7%.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>