X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Где жить студенту, не сытому «гранитом науки»?

Когда возникает проблема, что мест в общежитии студенту нет, возникает острая необходимость искать отдельное жилье. Оксана Полякова, директор Департамента ИНКОМ-Недвижимость, смогла ответить на вопросы, как же найти самый подходящий вариант студентам.

Она утверждает, что наибольшее число студентов собрано возле ЮЗАО, ведь именно здесь расположено большее число учебных заведений. Проживание вблизи своего учебного завдения стало на сегодняшний день довольно дорогим удовольствием. 31 тысяча рублей в месяц – такова стоимость аренды 1-комнатной квартиры.

Где жить студенту

В связи с этим, студентам приходится искать варианты квартир, которые находятся подальше от вузов.

Цены на аренду квартир

Наиболее высокие цены устанавливают на аренду квартир, которые находятся вблизи от учебного заведения, а на апартаментах, которые расположены вдалеке, к примеру, дальше на две станции метро, студенты могут сэкономить около 2-3 тысяч в месяц.

ВАО, ЮВАО на сегодняшний день являются наиболее распространенными местами аренды квартир (27-29 тысяч рублей). 

Если же арендовать квартиру студенту не по карману, тогда возникает потребность в найме комнаты. Благоустроенные комнаты сейчас пользуются своей популярностью, спрос на них вырос на 20%, а спрос у студентов превышает 40%. Стоимость комнаты в среднем составляет 15-18 тысяч рублей, что существенно экономит бюджет арендаторов.

Где жить студенту, не сытому «гранитом науки»?

Распространенные варианты аренды квартир в столице за сентябрь 2016 г

·  1-комнатная квартира на пятом этаже по улице Рождественская. Общая площадь комнаты составляет 19 квадратных метров, кухня – 8 квадратных метров. В квартире предоставлена вся необходимая мебель, выполнен косметический ремонт. Цена аренды данной квартиры – 20 000 рублей в месяц.

·  2-комнатная квартира на пятом этаже в районе Самаркандского бульвара. Комнаты площадью 12 и 18 квадратных метров. В квартире есть мебель и бытовая техника, выполнен ремонт.

·  3-комнатная квартира на третьем этаже в районе Синявинской улицы. Площадь квартиры – 75 квадратных метров. В квартире не предоставлены бытовая техника с мебелью, выполнен ремонт, стоимость аренды – 30 000 рублей.

Таким образом, география «студенческих поселений» напрямую зависит от их материального положения.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>