X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Влияние кризиса на покупательскую способность – спрос на вторичное жилье в Москве сократился в разы.

Современная экономическая ситуация в стране повлияла на многие сферы жизни. Не осталась без изменений и сфера недвижимости в Москве. Специалисты компании "ИНКОМ-Недвижимость" заметили, что спрос на недвижимость в столице у покупателей из других городов сократился на 45 процентов. Также уменьшилась и сама сумма сделки. Теперь она стала на двадцать процентов меньше, чем в 2014 году, и в среднем составляет 8,1 миллионов рублей. Кроме того, сегодня покупатель из другого города предпочтет стандартную квартиру площадью 70 квадратных метров просторным апартаментам площадью от 120 квадратов и более.

Влияние кризиса на покупательскую способность – спрос на вторичное жилье в Москве сократился в разы.

Но иногородние граждане России по-прежнему являются одними из основных покупателей вторичного жилья в Москве. Так, за последние годы около половины договоров на подбор жилья заключается именно с этой категорией граждан. К тому же, по словам директора Департамента вторичного рынка Сергея Шлома, такие покупатели готовы либо сразу приобрести квартиру за наличный расчет, либо имеют сумму для первоначального взноса по ипотеке.

Почему жители регионов предпочитают приобретать недвижимость в Москве через агентства?

Тому есть несколько объяснений:

·  незнание столицы;

·  затруднение с поиском нужного района.

С москвичами дело обстоит совсем иначе – данная категория покупателей жилья предпочитает выбирать недвижимость самостоятельно, не прибегая к услугам агентств. Ведь москвичам не нужно экстренно продавать собственное жилье для покупки другой недвижимости, к тому же, у них явно больше возможностей по поиску жилья.

Влияние кризиса на покупательскую способность – спрос на вторичное жилье в Москве сократился в разы.

Нельзя сказать, что иногородние россияне совсем перестали покупать недвижимость. Они ее приобретают, но с наименьшими запросами. Средняя стоимость жилья, которое сегодня подыскивается специалистами агентств недвижимости, в среднем составляет от 4 до 5 миллионов рублей. Бывают, конечно, и исключения, но очень редко.

Влияние кризиса на покупательскую способность – спрос на вторичное жилье в Москве сократился в разы.

Основные категории граждан, приобретающих жилье в Москве

·  Жители северных регионов, где основной род занятий - нефтегазовая промышленность

·  Люди, которые хотят изменить жизнь и улучшить ее качество

·  Люди, которые не торопятся с переездом, тщательно к нему готовясь

·  Граждане, проживающие в Москве с временной регистрацией

Сегодня резко сократилось количество покупателей из первой категории. Жители нефтегазовых регионов не торопятся приобретать жилье в Москве. Остальные категории покупателей приобретают недвижимость и по сей день.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>