X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Значительное снижение цены престижного ЮЗАО сравнительно с центром столицы

Представители рынка недвижимости заявили о небывалом разрыве на стоимость жилища в ЦАО и остальных районах столицы. Предыдущие 9 лет показали, что в стремительном отставании цен в разделе вторичного жилья остается ЮЗАО. Основная разница цен возросла с 25 % до 51, 3 %. Если в 2009 году средняя стоимость жилья составляла почти 180 тыс. рублей, то в текущем году она приравнивается к среднему ценнику в СВАО – 381 тыс. рублей за кв.м.

Значительное снижение цены престижного ЮЗАО сравнительно с центром столицы

2007 год показал быстрое возвышение ценовой политики квартир в соотношении к ЦАО. Разница стоимости жилища средней группы в Юго-Западном округе имела 25 %, однако сегодня этот процент вырос до 51,3. На сегодняшний день рейтинг по цене квадратных метров в некоторых округах представлен совсем по-другому.

Сергей Шлома объясняет данную статистику таким образом:

·  долгое время Юго-Западный округ был лидером в объектах разных классов;

·  активность поступления данного типа жилища на рынок недвижимости;

·  основательное изменение ценовой политики в определенном округе;

·  ЮЗАО, как и прежде состоит в рядах лидеров.

Значительное снижение цены престижного ЮЗАО сравнительно с центром столицы

Выходя из проведенной статистики вторичного жилья, Сергей Шлома заявляет, что быстрое повышение разрыва между стоимостью вторичного жилья и других объектов столицы приведет к укреплению такой тенденции в дальнейшем.

Сергей Шлома утверждает, что цены на жилую недвижимость в ЦАО в скором времени будут многим доступны, все зависит от надлежащей периферийной области. Как и раньше центр столицы обладает особенными характеристиками, которые будут иметь безусловную ценовую идею на московском рынке жилья. Сегодня ЦАО является ограниченным регионом, так как здесь отсутствует массовое строительство. Основным моментом остается то, что местный рынок с низкобюджетными объектами не будет развиваться.

Основные выводы:

·  за эти годы возможность решения жилищного вопроса расширилась в связи с переездом в другой округ;

·  все сделки стали более доступными.

Для собственников жилья открыты большие возможности: если девять лет тому назад без лишней доплаты он мог переехать в двухкомнатную квартиру, то сегодня может позволить себе 3-комнатную жилплощадь от 80 кв.м. Или же, это могут стать несколько однокомнатных квартир в новой постройке.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>