X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Вносить полную стоимость за новострой стали меньше людей

Купить квартиру в новострое сегодня мечтает каждый. Застройщики всячески идут навстречу своим клиентам, лишь бы только у них купили квартиру, и они вернули себе вложенные в стройку средства. Ранее за новострой полную стоимость сразу вносили 28% покупателей. То есть, у них не было нужды брать кредит, оформлять ипотеку, чтобы оплатить всю стоимость квартиры. Но сегодня данный показатель уменьшился до 17%, и агентство ИНКОМ-Недвижимость связывает эту тенденцию в первую очередь с кризисом в экономике страны.

Вносить полную стоимость за новострой стали меньше людей

Самым популярным на сегодня является заключение договора долевого участия в строительстве. Данную схему для покупки жилья в новострое используют 65% покупателей.

Почему падают оплаты полностью и сразу

Юлиан Гутман – директор Департамента новостроек компании ИНКОМ-Недвижимость, спад способности оплатить сразу среди клиентов отмечает тем, что многие ищут самые выгодные и удобные им пути на покупку желанного жилья. Разделить таких людей можно на две группы:

·  люди, которые заключают сразу двойную сделку – продают свое первое старое жилье и за те же деньги покупают квартиру в новострое;

·  клиенты, имеющие накопленные средства, которые желают приобрести жилье и снять деньги с банковских счетов, реализовав их на покупку жилья.

Вносить полную стоимость за новострой стали меньше людей

Способы оплаты сегодня

Желание купить свое жилье в новострое вполне реально, если вы изучите все варианты, которые позволят выплачивать стоимость постепенно, а не сразу одной огромной суммой.

·  Договор долевого участия плюс ипотека на жилье. Гутман отмечает, что благодаря субсидированию ипотек на жилье, тенденция покупки такого помещения продвинулась вперед. Сегодня это самый легкий вариант купить собственную квартиру. По такому договору покупать жилье можно на любом этапе.

·  ДДУ и рассрочка. Такая покупка сегодня менее популярна, если сравнивать с докризисным 2013 годом, то цифра снизилась на 30%. Конкурировать с субсидированной ипотекой этот метод сегодня не может.

·  Возможность аренды с последующим выкупом. Как для авто тест-драйв, так для квартиры: сначала аренда, а потом покупка. Плюс в том, что клиент и продавец сами устанавливают сроки выплат, регулируют их обоюдно, то есть можно выплатить на 1-2 дня позже, чего не скажешь об ипотеке, например. В статистике компании ИНКОМ таких случаев нет, потому что они пока очень редкие.

Сегодня можно забронировать квартиру до того момента, пока вы не продадите квартиру старую, которая считается уже вторичным рынком. Фиксация квартиры для клиента – это удобно, и данная схема уже отработана на рынке новостроя.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>