X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Какие факторы смогут повлиять на снижение стоимости недвижимости в России?

Российский рынок недвижимости претерпевает не лучшие свои времена. Некоторые эксперты и вовсе считают весь 2016 год – началом застоя. На сложившуюся ситуацию повлияли несколько факторов:

·  падение экономики;

·  большой уровень предложений;

·  низкая платежеспособность населения.

Какие факторы смогут повлиять на снижение стоимости недвижимости в России?

На сегодняшний день уровень предложений на рынке жилья настолько вырос, что трудно вспомнить за последние 20 лет такие показатели предложений. Московская ассоциация риелторов сообщает, что только в Москве на реализацию предложено порядка семи миллионов кв. м недвижимости. И это – только новострои!

Решение ситуации

Конечно же, ни один российский банк еще не намерен перенять европейскую тенденцию к снижению процентных ставок по ипотеке. Хотя, по мнению Марии Литинецкой, управляющей «Метриум Групп», именно этот шаг мог бы коренным образом исправить ситуацию. Сегодня застройщики вынуждены продавать свои квартиры по себестоимости, а количество россиян, которые нуждаются в улучшениях своих жилищных условий, растет ежегодно. По мнению многих экспертов рынка недвижимости, в сложившуюся ситуацию должно вмешаться само государство. И, несмотря на то, что наши соотечественники не любят посягательств со стороны государственных чиновников в свою личную жизнь, в этом вопросе многие были бы только рады доверить свою судьбу в руки государства.

Какие факторы смогут повлиять на снижение стоимости недвижимости в России?

Снижение процентов по ипотеке со стороны государства смогло бы решить многие проблемы. В этой ситуации наметился бы ощутимый прогресс:

·  россияне смогли бы оформлять большее число ипотечных кредитов;

·  застройщики начали бы получать прибыль и не работать в убыток;

·  рынок недвижимости вышел из кризиса.

Кардинальные меры

Как ни странно, но первыми, кто отважился на снижение процентных ставок по ипотеке, оказались именно коммерческие банки. Оформить здесь кредит на покупку жилья можно не за 12% годовых, как в государственном банке, а всего лишь за 9%. Но, покупатель ищет и другие пути удешевления покупки недвижимости:

·  выбирают наиболее низкие процентные ставки;

·  присматривают недвижимость не в столице, а в Подмосковье;

·  рассматривают не новострои, а вторичное жилье.

Такая передислокация улучшила показатели уровня продаж в сегменте «пригородное жилье», но ничем не спасла ситуацию. Риелторы и потенциальные покупатели недвижимости надеются, что данный вопрос в самое ближайшее время будет решен на уровне государства. 


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>