X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Что влияет на величину арендной ставки

Аренда квартиры в столице – это отличный вариант для большинства жителей Москвы. Здесь много приезжих, но и коренные москвичи часто предпочитают жить в арендованной, нежели брать кредиты на приобретение своей квартиры и потом много лет его выплачивать. Вот и арендная ставка имеет определенные факторы, на которые опирается. В июле месяце агентства ИНКОМ провело исследования и выдвинуло некоторые новшества среди тех факторов, на которые теперь обращают внимание арендаторы.

Что влияет на величину арендной ставки

Агентство отмечает, что первое, на что обращают внимание квартиросъемщики сегодня – это гарантия безопасности жилья, что, безусловно, связано с событиями в мире. А вот популярная ранее детская инфраструктура ушла на задний план.

Сегодняшние арендные ставки

Цены на квартиры в Москве также зависят от размера, планировки, местонахождения. Если говорить о вариантах эконом и комфорт класса, то можно:

·  За 28 снять однушку;

·  За 37 – двухкомнатную;

·  За 45 – трешку.

Но, даже арендуя квартиру эконом класса, который считается самым дешевым в столице, арендаторы обращают внимание на позиции, которые будут обеспечивать комфорт и безопасность их проживания в арендуемой квартире.

Что влияет на величину арендной ставки

Параметры, влияющие на арендную ставку

Риэлтор или частное лицо, занимающееся сдачей квартиры в аренд, должен знать, от чего отталкиваться и на чем строить свою ценовую политику. Сегодня к параметрам для оценки арендуемого жилья относят сразу несколько факторов в совокупности. Именно совокупность параметров определяет дороговизну квартиры при сдаче в аренду.

·  Место расположения квартиры. Конечно, в первую очередь, отдается предпочтение квартирам с хорошей транспортной доступностью – метро, наземный транспорт. Стоит отметить, что новые станции метро не повышают стоимость жилья на окраине. Да, повышается вероятность сдать такое жилье, но не повышается цена за аренду.

·  Состояние квартиры. Каждый наниматель обращает на это внимание. Если квартира требует косметического ремонта, то стоимость автоматически снижается на 10%.

·  Возраст дома и его тип.

·  Состояние мебели в квартире.

·  Обеспечение безопасности и благонадежность дома, где находится квартира.

·  Этаж – треть арендаторов выбирает жилье на этажах со 2 по 5, не имея желания пользоваться лифтами.

·  Состояние подъездов часто влияет на цену арендуемой квартиры.

Состояние бытовой техники – это завершающий параметр. В ней нуждаются, но на нее обращают внимание все реже и реже.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>