X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Ошибки при постройке каркасных домов

Каркасный дом – уже привычный для нас вид жилья. При кажущейся простоте сборки, построить каркасные здания непросто. Тимур Дасаев, глава компании «Дачный сезон», говорит о том, что таким делом должен заниматься только квалифицированный профессионал. По его заявлению, нередкими бывают случаи обращения людей, сборщики которых оказались халатными. Для того чтобы дом вышел на славу, следует учитывать такие детали:

·  точность расчета затрат и времени;

·  правильный подбор материалов;

·  выбор проекта;

·  подбор площадки для работы.

Ошибки при постройке каркасных домов

Распространенные ошибки

Часто в желании сэкономить человек тратит значительно больше средств на переделку некачественной работы. Слишком дешевая и слишком быстрая постройки не могут быть качественными. Поэтому не стоит надеяться на профессионализм дешевой бригады строителей, которые обещают сверхбыстро построить жилище.

Чаще всего ошибки, совершаемые горе-строителями типичны:

·  отсутствие геологического анализа площадки;

·  экономия на строительных материалах;

·  отсутствие консультаций специалистов;

·  некачественная теплоизоляция.

Чем могут обернуться недочеты

Дачные участки в Подмосковье нередко располагаются в болотистой местности. Поэтому необходимо провести тщательную геологическую разведку почвы, чтобы через некоторое время дом не получил крен или другие неприятности.

Ошибки при постройке каркасных домов

Экономия на стройматериалах, естественно, никогда не является хорошей идеей, так как за это можно расплачиваться не только дефектами дома, но и своим здоровьем. Например, сырая или некондиционная древесина может вызвать перекос, испортить отделку, является прекрасной средой для размножения вредоносных микроорганизмов.

Немаловажным пунктом постройки дома является его проект. План обязательно нужно показать специалисту, который может увидеть небольшие неточности, способные нарушить всю целостность здания.

Не менее частой проблемой является ограничение бюджета на теплоизоляции стен. Правильная гидро- и пароизоляция гарантирует долговечность постройки. При некачественной изоляции каркас беззащитен перед влагой: древесина напитывается водой, а металл окисляется.

Зная основные проблемы, которые поджидают при постройке каркасных зданий, следует понимать, что их можно избежать, всего лишь совершая действия по строгому алгоритму, который определен нормативными документами. В таком случае дом будет радовать своего владельца и его домочадцев многие годы.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>